LE FORUM DE LA MOTOCULTURE

[Contacter l'administrateur] | [Aller sur www.motoculture-jardin.com]
Voir aussi [le forum du jardin] & [le forum de la maison]
Le Forum de la Motoculture >>> Les problèmes de mécanique... >>> Vous avez un problème technique >>> VIKING Cyclon type MT 785 (prob démarage)
Sujet :: VIKING Cyclon type MT 785 (prob démarage) <<Sujet précédent     Sujet suivant>>

Auteur Imprimer le topic Message
resto-moto Rechercher un message

Invite

Enregistré le 03/11/2011
Messages: 7
Non connecté

Sujet : VIKING Cyclon type MT 785 (prob démarage)
Ajouté le : 03/11/2011 13:19
Message :

Hello, donc comme dit dans ma présentation, je manque d'exp. et bloque sur mes diagnostiques.

Voilà (j'ai ma petite idée mais un avis éclairé me sera pas de trop !), un ami ma laisé a réparer sa tondeuse autoporté VIKING Cyclon type MT 785 / année 2004.
N° de série 971014560 à moteur Briggs &t Stratton 17,5 HP - Model 31G777 code 039302D type 0120E1

Je lui fait changer la batterie au gel qui est HS (il m'en apporte une autre ce soir ...), par contre j'ai essayé de demarer son auto porté avec ma voiture (cable sur ma batterie d'auto...) et (pourtant y'a des l'ampérage sur ces batteries...) le démareur a du mal a tourner (comme si j'avais trop de compression, mais bon c'est pas le cas, c'est juste pour donner une idée) Le moteur arrive a démarer tout juste : quand il est, je pense, sur son temps moteur !

Je viens de démonter le démareur, rien de grillé tout est ok, il tourne bien.

A mon avis le décompresseur de démarage fonctionne pas, qu'en pensez-vous ?

Merci de votre aide


PS : je regarde sur le site brig, voir déjà si il y a un dépresseur sur ce type de moteur ! Si c'est pas le cas je sèche !

*** Message édité par resto-moto le 03/11/2011 13:30 ***




*** Message édité par resto-moto le 03/11/2011 15:44 ***

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à resto-moto Citer ce post dans votre réponse
guépard Rechercher un message

Pilier
Aides-toi, le web t'aidera

Enregistré le 03/01/2007
Messages: 4285
Non connecté

Ajouté le : 03/11/2011 17:07
Message :

Salut,
Le problème est que le démarreur lui-même est trop faible pour passer la compression, même avec une bonne batterie.
( ce n'est pas parce que ta perceuse est branchée à une centrale nucléaire de 900MW que tu vas faire avec un trou de 1 m de diamètre........)

En principe, le fait de régler le jeu aux soupapes refait fonctionner le décompreseeur automatique.

Voir tes MP pour la doc
@+

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à guépard Citer ce post dans votre réponse
resto-moto Rechercher un message

Invite

Enregistré le 03/11/2011
Messages: 7
Non connecté

Ajouté le : 03/11/2011 17:17
Message :

Merci de ta réponse,

Donc le démareur pourrais etre fatigué ? (il semble tourner correctement ...!)

En effet j'y avait pensé.

Je viens de rerégler le jeu aux soupapes (0,10 ADM et 0,15 ECH) afin que le décompresseur retrouve sa pleine fonction (à moin qu'il ne soit HS et qui ne faille le changer ou remplacer l'ACC).

Merci a toi pour ton aide et ton aide a venir (ou avis), slts

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à resto-moto Citer ce post dans votre réponse
catmandou Rechercher un message

Pilier

Enregistré le 27/05/2010
Messages: 1363
Non connecté

Ajouté le : 03/11/2011 18:26
Message :

En général, un démarreur qui tourne difficilement en ne donnant pas toute sa puissance , présente un défaut (... C'est évident !) qui le fait chauffer (et met la batterie à genoux) au point de ne pas tenir la main dessus dès les premiers essais .


Quand un arbre tombe au milieu d'une forêt et qu'il n'y a personne pour l'entendre , est ce qu'il fait du bruit en tombant ?
Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à catmandou Citer ce post dans votre réponse
micheldu47 Rechercher un message

Pilier

Enregistré le 28/02/2007
Messages: 4591
Non connecté

Ajouté le : 03/11/2011 18:27
Message :

salut ,
si le réglage du jeu aux soupapes ( attention , piston au pmh + 6 mm ) n'a pas amélioré le démarrage , le souçail peut aussi venir du solénoîde de démarrage ( relai) dont les contacts seraient charbonnés et empêchent le passage de l'intensité necessaire au démarrage
pour s'en assurer , il faut brancher la pince - sur une masse moteur , et la rouge directement sur le démarreur ( là ou arrive le gros fil rouge qui vient du relai )

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à micheldu47 Citer ce post dans votre réponse
resto-moto Rechercher un message

Invite

Enregistré le 03/11/2011
Messages: 7
Non connecté

Ajouté le : 03/11/2011 18:48
Message :

Ok merci Messieurs pour votre aide.

Je teste directement sur le démareur sans passer par le relais (je sais plus si je l'ai fait, lol...).

Coté démareur, je l'ai fait tourner (a blanc démonté du bloc moteur) il tourne très bien et ne chauffe pas ! Je verais demain directement avec la batterie dessu si le moteur démare et si ce démareur chauffe.

A suivre...

*** Message édité par resto-moto le 03/11/2011 18:56 ***

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à resto-moto Citer ce post dans votre réponse
micheldu47 Rechercher un message

Pilier

Enregistré le 28/02/2007
Messages: 4591
Non connecté

Ajouté le : 03/11/2011 19:08
Message :

pour le jeu à l'échappement , mets le mini : 0,13

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à micheldu47 Citer ce post dans votre réponse
resto-moto Rechercher un message

Invite

Enregistré le 03/11/2011
Messages: 7
Non connecté

Ajouté le : 03/11/2011 19:19
Message :

Ok Micheldu47, 0.13 au lieu de 0.15.

J'ai mis 0.15 car c'est le "basic " et je tiens pas a tordre une queue de soupape ou à la griller !

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à resto-moto Citer ce post dans votre réponse
geoffrey Rechercher un message

Familier

Enregistré le 27/07/2010
Messages: 145
Non connecté

Ajouté le : 03/11/2011 22:15
Message :

Bonsoir,
Comme les collègues l'ont dit,il faut régler les soupapes et le problème sera résolu.
Bonne soirée

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à geoffrey Citer ce post dans votre réponse
resto-moto Rechercher un message

Invite

Enregistré le 03/11/2011
Messages: 7
Non connecté

Ajouté le : 04/11/2011 07:41
Message :

MERCI A TOUS

àsuivre...

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à resto-moto Citer ce post dans votre réponse
 
 
Réponse rapide ( / 500)
Votre pseudo :


Veuillez indiquer une adresse mail : (l'email n'est pas enregistré dans la base et sert principalement d'anti-flood)
Veuillez recopier les données entre parenthèses (x24Fb175):
Utilisez la fonction réponse avancée pour pouvoir utiliser toutes les fonctions, ajouter des images, des smiles etc...

Le Forum de la Motoculture >>> Les problèmes de mécanique... >>> Vous avez un problème technique >>> VIKING Cyclon type MT 785 (prob démarage)


Sujet :: VIKING Cyclon type MT 785 (prob démarage) <<Sujet précédent     Sujet suivant>>

[Contacter l'administrateur] | [Aller sur www.motoculture-jardin.com]

l'atelier Petites annonces Votre avis Les liens utiles Documentation Plan du site
[ requêtes] - [Page générée en 0.1369 secondes]



mise en page août 2004 pour toutes informations sur lg.motoculture  e mail  Tous droits réservés - 2004 - - 2014 - P.LE.GALL  copyright     hit-parade
Nombre de visiteurs en ligne    ce jour    pages vues    TOTAL visiteurs    pages vues  

Les sites partenaires : Mise en ligne par   lg.service@ Materiel pour le batiment atm22-btp Un chauffage au bois moins cher et écologique Loseto-energies le chauffage au bois, les énergies renouvelables. L'annuaire du jardin et de la maison.
CoolForum version.modifiée.plg-forum