LE FORUM DE LA MOTOCULTURE


[Contacter l'administrateur] | [Aller sur www.motoculture-jardin.com]






         
Le Forum de la Motoculture >>> Les problèmes de mécanique... >>> Vous avez un problème technique >>> B&S pas d'étincelle bougie
Sujet :: B&S pas d'étincelle bougie <<Sujet précédent     Sujet suivant>>

Auteur Imprimer le topic Message
mick59 Rechercher un message

Invite

Enregistré le 23/08/2013
Messages: 6
Non connecté

Sujet : B&S pas d'étincelle bougie
Ajouté le : 23/08/2013 14:46
Message :

Bonjour,

Je n'ai pas d'étincelle à la bougie et ne sais plus quoi vérifier :
- Bougie neuf (modèle identique origine)
- Bobine neuve

Toutes les sécurités ont été shuntées pour être sûr de l'arrivée courant

B&S model : 28S777 type : 1142-E1

Merci pour votre aide car là je sèche et deg que malgré achat pièce neuve cela ne fonctionne pas

*** Message édité par mick59 le 25/08/2013 17:51 ***

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à mick59 Citer ce post dans votre réponse
mick59 Rechercher un message

Invite

Enregistré le 23/08/2013
Messages: 6
Non connecté

Ajouté le : 23/08/2013 16:21
Message :

J'azi réglé le problème d'étincelle c'était une petite partie de la bobine qui touché le volant moteur ! ma cale de 0,25 passé bien partout sauf dans un ptio coin !

Mon second problème ben oui c'était trop beau, je pense pas avoir de l'essence qui arrive.
Question : la petite electrovane en dessous du carbu sert elle a laisser passer l'essence? 1 fil est à la masse le second par dans le faisseau, le second c'est un + ou un -

Voudrait tester son fonctionnement de l'electrovane.

Merchi

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à mick59 Citer ce post dans votre réponse
Fanfot
Invité
Ajouté le : 23/08/2013 16:48
Message :

Bonjour,
Oui l'électrovanne coupe au moment d'arrêt moteur. Donc avec la mise du contact batterie l'électrovanne doit s'ouvrir. Il faut contrôler que le fil qui est à la masse a une bonne masse.
Que l'autre fil a 12v. contact mis.

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Citer ce post dans votre réponse
mick59 Rechercher un message

Invite

Enregistré le 23/08/2013
Messages: 6
Non connecté

Ajouté le : 23/08/2013 17:00
Message :

Merci pour réponse.
electrovane démonté elle fonctionne très bien.

Un doute sur le newman donc viré pour accéder aux fils...
Heu je n'ai aucun + 12v qui arrive que des masse au newman :/
contacteur 5 fils

J'ai un blème là ^^'

Mise à part shunter toutes les sécurités et changé le solinoid rien fait au faisseau.

Y a t il un + qui arrive au newman? si oui c'est toujours un rouge protégé par fusible?

J'ai peut etre merdé avec branchement solénoid ...

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à mick59 Citer ce post dans votre réponse
Fanfot
Invité
Ajouté le : 23/08/2013 17:10
Message :

Re,
pour le circuit électrique, il faut donner les informations plaquette du vélo sous le siège.

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Citer ce post dans votre réponse
mick59 Rechercher un message

Invite

Enregistré le 23/08/2013
Messages: 6
Non connecté

Ajouté le : 23/08/2013 19:27
Message :

C'est bon c'est réglé j'avais simplement inversé la fixation du petit fil plus sur le solinoid

Démarrage ok wouhouu !

dernière chose je démarre avec les pinces sur voiture car plus de batterie.
Avant je pouvais enlever les pinces une fois démarrer pour aller tondre maintenant quand je retire pince le moteur cale.

Au newman il reste une masse (fil vert que je ne sais pas où brancher c'est peut être la cause?

Merci pour vos conseils...

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à mick59 Citer ce post dans votre réponse
kubus09 Rechercher un message

Pilier

Celui qui apprend quelque chose de moi enrichit son savoir sans réduire le mien

Enregistré le 03/10/2010
Messages: 3734
Non connecté

Ajouté le : 23/08/2013 22:04
Message :

Salut Mick

Si le moteur s'arrête en enlevant les pinces c'est que la batterie du tracteur tondeuse est Hs ou complètement vide.
Voir si l'alternateur fournit bien du courant .
@ +


Rouler des mécaniques c'est une maladie des hommes.
Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à kubus09 Citer ce post dans votre réponse
mick59 Rechercher un message

Invite

Enregistré le 23/08/2013
Messages: 6
Non connecté

Ajouté le : 24/08/2013 08:08
Message :

oui la batterie est HS.
Mais avant sans même la batterie montée je démarrai avec les pinces sur ma voiture et une fois démarré je pouvais aller tondre même sans batterie montée.

Au niveau newman il me reste juste à déterminer où va la masse ? (branchée avec qui ou quoi)

Si vous avez une explication et un conseil.

Merci

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à mick59 Citer ce post dans votre réponse
guépard Rechercher un message

Pilier
Aides-toi, le web t'aidera

Enregistré le 03/01/2007
Messages: 4241
Non connecté

Ajouté le : 24/08/2013 09:06
Message :

Salut,
Je découvre ce fil que j'ai relu depuis le début, et je vois que tu ne nous dit pas sur quelle machine ton moteur est monté, alors que cela a été demandé.
Il faut savoir qu'en général, le motoriste livre un groupe qui fonctionne à condition de lui amener de l'essence et du courant. pour démarrer.
Tout le reste, réservoir, câblage, contacteur, sécurités et bien sur le châssis est du ressort du constructeur de la machine!!!!

Sans connaître sa marque et son modèle, trouver un schéma, c'est mission impossible....

@+

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à guépard Citer ce post dans votre réponse
mick59 Rechercher un message

Invite

Enregistré le 23/08/2013
Messages: 6
Non connecté

Ajouté le : 24/08/2013 13:31
Message :

Il s'agit d 'un MTD eurotrac 155/92

J'ai le schéma électrique. Le fil de masse est pris sur le châssis au niveau vis fixation solinoid pour arriver jusqu'au newman.

Je vous joins le fichier electrique en ma possession :


 eurotrac-155-2-electricite.pdf


C'est le fil (GREEN) que je ne sais pas comment brancher lorsqu'il arrive au newman.

MErci et bon week

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un Message Privé à mick59 Citer ce post dans votre réponse
 
 
Réponse rapide ( / 500)
Votre pseudo :


Veuillez indiquer une adresse mail : (l'email n'est pas enregistré dans la base et sert principalement d'anti-flood)
Veuillez recopier les données entre parenthèses (x24Fb175):
Utilisez la fonction réponse avancée pour pouvoir utiliser toutes les fonctions, ajouter des images, des smiles etc...

Le Forum de la Motoculture >>> Les problèmes de mécanique... >>> Vous avez un problème technique >>> B&S pas d'étincelle bougie


Sujet :: B&S pas d'étincelle bougie <<Sujet précédent     Sujet suivant>>

[Contacter l'administrateur] | [Aller sur www.motoculture-jardin.com]

l'atelier Petites annonces Votre avis Les liens utiles Documentation Plan du site
[ requêtes] - [Page générée en 0.0591 secondes]



mise en page août 2004 pour toutes informations sur lg.motoculture  e mail  Tous droits réservés - 2004 - - 2014 - P.LE.GALL  copyright     hit-parade
Nombre de visiteurs en ligne    ce jour    pages vues    TOTAL visiteurs    pages vues  

Les sites partenaires : Mise en ligne par   lg.service@ Materiel pour le batiment atm22-btp Un chauffage au bois moins cher et écologique Loseto-energies le chauffage au bois, les énergies renouvelables. L'annuaire du jardin et de la maison.
CoolForum version.modifiée.plg-forum