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forgeron coutelier amateur

Region Dans la forge
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Messages: 3829


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Ajouté le : 29/04/2012 20:23
Message :

l'acier étant pris en "sandwich" entre 2 couches de fer pur.
L’intérêt c'est que les flancs font diminuer le risque de casse lié à l'acier du milieu pour etre plus dur aprés les TT .
C'est surtout esthétique.


Je forge des Couteaux. Si vous en voulez un, merci de me contacter par MP ou par mail : leoigonforgeron@hotmail.fr.
Ainsi nous en discuterons ensemble. Merci
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Ni l'ignorance n'est défaut d'esprit, ni le savoir n'est preuve de génie.

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Messages: 3081


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Ajouté le : 29/04/2012 20:09
Message :

bonsoir,
une de plus léo!
Quels sont les avantages d'une telle technique?élasticité?dureté?

cdt


"Tant que les lapins n'auront pas d'historiens, ce sont les chasseurs qui écriront l'histoire."
"On peut rire de tout, mais pas avec n'importe qui"
P.Desproges
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Messages: 3829


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Sujet : Lame forgé selon la technique SAN-MAÏ
Ajouté le : 29/04/2012 18:07
Message :

Bonsoir,
Donc voici ma dernière lame forgé selon la technique SAN-MAÏ (méthode japonaise)
"http://images3.photomania.com/2563259/1/rad92139.jpg
"
Donc pour information, cette technique consiste à préparer une trousse de départ composé d'une feuille de fer pur, d'acier au milieu, et d'une autre feuille de fer pur (3 épaisseurs donc) .
Le tout est étiré et soudé à la forge puis après avoir subit les traitements thermiques, la lame est plongé dans un acide qui va révélé les différentes composants.

Il me manque le manche à faire puis ça fera un couteau de plus
A vos commentaires

Léo



*** Message édité par léostihl le 29/04/2012 18:08 ***




*** Message édité par léostihl le 29/04/2012 18:08 ***


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