LE SITE D'INFORMATION DE LA MOTOCULTURE
www.motoculture-jardin.com
MENU



index

LE FORUM DE LA MOTOCULTURE

[Contacter l'administrateur]
[Vous pouvez aussi utiliser le formulaire]
[Aller sur www.motoculture-jardin.com]

MOTOCULTURE-JARDIN   C'EST AUSSI     UN SITE D'INFORMATION     DES FICHES TECHNIQUES A LA RUBRIQUE ATELIER    UNE RUBRIQUE DE DOCUMENTAIONS    UNE RUBRIQUE DE PETITES ANNONCES     UNE GALERIE PHOTOS     TOUT CELA GRATOS    
    Le Forum de la Motoculture >>> Les problèmes mécaniques... >>> Remise en état moteur, matériel complet >>> problème groupe électrogène
 
new
Sujet :: problème groupe électrogène
<<Sujet précédent     Sujet suivant>>
Page : << < 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 > >>
Auteur Imprimer le topic Message
messages mik8470 Rechercher un message
gradesgrades
Nouveau

Enregistré le 05/01/2020
Messages: 73


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 10:27
Message :

bonjour a tous.
merci gerard55 de ton conseil que j'ai suivi et tout est rentré dans l'ordre le lanceur n'est plus dur et ne bloque plus.
j'ai réussi a démarrer le groupe électrogène mais il s'est arrêté au bout de 30 secondes et la impossible a redémarrer.
je sais que dessus il y a une sécurité manque d'huile, mais j'ai vérifié le niveau bouchon fermé et quand je le dévisse pour versifier le niveau il est au trait (marque rouge photo 1
par contre sur le manuel d'utilisation ils disent de replacer la jauge sans la visser et de vérifier le niveau d'huile et s'il est en dessous de la marque il faut remplir jusqu'au niveau.
mais si je fais ça je vais avoir trop d'huile dans le carter.
je vous joint une photo du manuel d'utilisation (photo 2).
dites moi ce que vous en pensez et s'il faut que je rajoute de huile comme indiqué.
merci d'avance de votre aide.
cordialement.

photo 1 (marque repaire jauge d'huile).
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/10/s3de.jpg


photo 2 (manuel utilisation)
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/10/s1d5.jpg

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à mik8470 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages Gérard55 Rechercher un message
gradesgradesgradesgradesgradesgradesgradesgrades
@Pilier **

logo


Region  Rhône Alpes
Ville 

Enregistré le 26/05/2013
Messages: 5086


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 11:55
Message :

Salut Mik
Bon tu y es arrivé et c'est super.
Je ne sais pas si la sécurité manque d'huile joue sur l'allumage mais ça vaut le coup de regarder si étincelle quand le moteur s’arrête.
Pourquoi dis tu que tu auras trop d’huile si tu suis la doc ?? as tu mis la quantité d'huile préconisée.??
Personnellement je ferais comme la doc l'indique car la hauteur de filetage du bouchon équivaut certainement à une quantité jouant sur la sécurité manque d'huile.
Du-moins le temps de faire ton diagnostic.
Gérard

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à Gérard55 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages Alucard-16 Rechercher un message
gradesgradesgrades
Habitué
Les cons, ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait.

Region  Charente
Ville 

Enregistré le 16/02/2020
Messages: 90


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 13:25
Message :

J'ai le même principe sur mon groupe, il ne faut pas la visser pour faire le niveau.
Par contre, c'est pas pratique, car 1 fois sur 2 tu es de travers, la lecture est pas hyper fiable...
A plat sur le mien, l'huile au max arrive au ras des filets.


Niagara kangourou T60
moteur B&S
Toro twinblade moteur B&S
Viking GB370S moteur B&S
MCculloch T26CS
Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à Alucard-16 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages mik8470 Rechercher un message
gradesgrades
Nouveau

Enregistré le 05/01/2020
Messages: 73


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 18:13
Message :

re bonjour,

j'ai donc mis de l'huile comme indiqué dans le manuel et j'ai redémarré le groupe il a tourné deux a trois minutes et d'un coup il y a eu un bruit (rien de bon a mon avis) et il s'est arrêté et depuis lorsque je tire sur la corde du lanceur il n'y a plus de compression je tire dans le vide.
comme je dis rien de bon a mon avis dites moi ce qu'il faut faire .
la j'avoue je suis désemparé.
cordialement.

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à mik8470 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages mik8470 Rechercher un message
gradesgrades
Nouveau

Enregistré le 05/01/2020
Messages: 73


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 18:33
Message :

bonsoir.
j'ai démonté le lanceur et enlevé la bougie ,j'ai inséré un tournevis a la place de la bougie et j'ai fais tourner le volant moteur a la mains.
conclusion le tournevis ne bouge pas il ne remonte pas et ne descend pas.
le piston a mon avis est H.S. quand pensez-vous?
je vous joins une vidéo du groupe qui tournait apparemment normalement avant de lâcher.
cordialement.
[ytube https://youtu.be/V5gjsuhAspE
].

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à mik8470 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages mik8470 Rechercher un message
gradesgrades
Nouveau

Enregistré le 05/01/2020
Messages: 73


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 18:41
Message :

j'ai oublié de vous dires lorsque j'ai dévissé le bouchon de la jauge d'huile, l'huile a coulé par terre et elle était noir.
elle a coulé toute seule comme s'il y avait trop d'huile.
cordialement.

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à mik8470 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages Gérard55 Rechercher un message
gradesgradesgradesgradesgradesgradesgradesgrades
@Pilier **

logo


Region  Rhône Alpes
Ville 

Enregistré le 26/05/2013
Messages: 5086


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 18:58
Message :

Bonsoir Mik
Mince ton moteur était en sur-régime et je pense que la bielle n'a pas tenu le coup.
Comment se fait il qu'il tournait à se régime ??
Gérard

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à Gérard55 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages Alucard-16 Rechercher un message
gradesgradesgrades
Habitué
Les cons, ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait.

Region  Charente
Ville 

Enregistré le 16/02/2020
Messages: 90


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 19:01
Message :

Il tourne super vite sur la vidéo !


Niagara kangourou T60
moteur B&S
Toro twinblade moteur B&S
Viking GB370S moteur B&S
MCculloch T26CS
Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à Alucard-16 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages mik8470 Rechercher un message
gradesgrades
Nouveau

Enregistré le 05/01/2020
Messages: 73


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 19:13
Message :

bonsoir,
gerard55 je ne sais pas pourquoi il tournait a ce régime aucune idée (trop d'huile je ne sais pas).
aurais-vous une idée?
le moteur est mort? ou c'est réparable et surtout faisable.
cordialement..

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à mik8470 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages zag1 Rechercher un message
gradesgradesgrades
Habitué

logo


Region  franche comte
Ville 

Enregistré le 06/10/2016
Messages: 87


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 19:28
Message :

Bonsoir.Pourquoi tu as fait tourner ton moteur sans le cache culbuteurs ,ça peut nuire a la lubrifiction

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à zag1 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages mik8470 Rechercher un message
gradesgrades
Nouveau

Enregistré le 05/01/2020
Messages: 73


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 19:34
Message :

bonsoir zag1,
je voulais voir si tout était ok.
apparemment une erreur de ma part.
tout ça pour rien.
autre chose comme il ne délivrait pas du 220v sur le petit écran (il y avait marqué 115V).
j'ai poussé la petite manette sur le carburateur a fond pour qu'il délivre du 220v.
surement pas bon non plus.
c'est pas mon jour.
cordialement.

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à mik8470 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages Gérard55 Rechercher un message
gradesgradesgradesgradesgradesgradesgradesgrades
@Pilier **

logo


Region  Rhône Alpes
Ville 

Enregistré le 26/05/2013
Messages: 5086


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 20:09
Message :

Re Mik
Il a du y avoir un bogue au niveau du remontage du carburateur concernant la commande du régulateur.
Même en poussant la manette à fond si tout est bien remonté c'est le régulateur qui limite le régime du moteur.
Bien sur si le régulateur est by passé rien ne limite le régime du moteur si ce n'est la casse.
Ce serait un moteur diesel on pourrait au pire penser qu'un excès d'huile puisse en être la cause mais pour ici la surpression éventuelle due au surplus d'huile s'échappera par le reniflard et dans ton cas encore plus facilement cache culbuteur enlevé.
Seul un démontage complet du moteur peut définir les dégâts mais je pense que financièrement et techniquement ce ne soit évident pour toi.
Gérard

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à Gérard55 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages zag1 Rechercher un message
gradesgradesgrades
Habitué

logo


Region  franche comte
Ville 

Enregistré le 06/10/2016
Messages: 87


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 20:20
Message :

Sur un groupe electrogene la vitesse joue sur la frequence et pas sur la tension,la tension est regulee par l alimentation en courant continu de la roue polaire.en augmentant la vitesse tu ne gagne rien en tension

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à zag1 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages mik8470 Rechercher un message
gradesgrades
Nouveau

Enregistré le 05/01/2020
Messages: 73


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 20:33
Message :

je tenais a vous remerciez de votre aide et de vos conseils.
je n'ai pas de chance sur ce coup.
encore mille merci a vous.
cordialement.

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à mik8470 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages Gérard55 Rechercher un message
gradesgradesgradesgradesgradesgradesgradesgrades
@Pilier **

logo


Region  Rhône Alpes
Ville 

Enregistré le 26/05/2013
Messages: 5086


non connecte Non connecté
Ajouté le : 08/03/2020 21:06
Message :

Bonsoir Mik
Oui tu n'as pas de chance et c'est bien dommage au vu de ton investissement.
Respects Mik.
Gérard

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à Gérard55 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages mik8470 Rechercher un message
gradesgrades
Nouveau

Enregistré le 05/01/2020
Messages: 73


non connecte Non connecté
Ajouté le : 10/03/2020 17:05
Message :

Bonsoir a tous,
donc je démonte le groupe électrogène pour le revendre en pièces détachées.
je coince au niveau du volant moteur.
pourriez vous me dire comment enlever le volant moteur.
d'avance merci.
cordialement.

https://zupimages.net/viewer.php?id=20/11/mzxi.jpg

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à mik8470 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages Gérard55 Rechercher un message
gradesgradesgradesgradesgradesgradesgradesgrades
@Pilier **

logo


Region  Rhône Alpes
Ville 

Enregistré le 26/05/2013
Messages: 5086


non connecte Non connecté
Ajouté le : 10/03/2020 18:34
Message :

Bonsoir mik
Vu sur ta photo le volant tourne en sens horaire.
En toute logique l’écrou qu'il te faut desserrer doit avoir un pas à gauche c'est à dire qu'il faut le desserrer en serrant
Toutefois dernièrement le démontage du volant d'un moteur Brigg n'a pas respecter cette logique puisque dans mon cas le filetage était normal.
Par bonheur sur ta photo on voit bien un bout de filetage qui dépasse de l'écrou donc tu peux bien contrôler le sens du pas...il te suffit de comparer avec une vis.
L'écrou enlevé tu vas pouvoir sortir "la cloche" du lanceur et peut ^ter que tu vas avoir des trous taraudés ( que l'on ne peut pas voir pour le moment) te permettant de fixer un arrache volant.
Maintenant tu peux essayer une technique qui réussi dans beaucoup de cas.
Tu revisses ton écrou de tel sorte qu'il soit à ras du bout de vilebrequin.
Ensuite avec un très gros tournevis ou un démonte pneu tu prends appui sur une partie que tu juges solide du carter (épaisse) et avec le bout du démonte pneu tu fais en sorte de soulever le volant par son pourtour...comme si tu voulais ouvrir un pot de peinture.
Tu mets bien en tension et avec un marteau tu donnes un coup sec sur le bout de vilebrequin protégé par l'écrou.
Inutile de taper comme un fou il faut que le coup soit sec et précis car c'est l'effet de "raisonnance" qui va décoller l’emboîtement conique du volant.
L'idéal est de faire aider.
L'écrou va protéger le filetage du vilebrequin car en tapant tu risques de l'écraser un peu et le fait de le desserrer va te remettre en état le filet au cas ou.
Gérard

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à Gérard55 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages mik8470 Rechercher un message
gradesgrades
Nouveau

Enregistré le 05/01/2020
Messages: 73


non connecte Non connecté
Ajouté le : 11/03/2020 08:46
Message :

bonjour gerard55,
j'ai donc enlevé le boulon et la cloche du lanceur merci pour tes conseils.
ce n'était pas un pas a gauche.
par contre j'ai des trous taraudés pour pouvoir fixer un arrache volant on les voit sur la photo jointe.
j'aimerais savoir quel arrache volant il me faut par rapport aux trous taraudés?
si tu en a un a me conseiller j’aimerais en acheter un ça sert toujours.
merci d'avance.
cordialement.

photo trous taraudés.
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/11/s6to.jpg

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à mik8470 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages Gérard55 Rechercher un message
gradesgradesgradesgradesgradesgradesgradesgrades
@Pilier **

logo


Region  Rhône Alpes
Ville 

Enregistré le 26/05/2013
Messages: 5086


non connecte Non connecté
Ajouté le : 11/03/2020 12:50
Message :

Salut Mik
Je ne saurais te répondre pour l'arrache il faudrait regarder coté marque connue style Honda.
Si on était voisin je pourrais te le faire car ce n'est pas compliqué mais il faut perceuse , taraud,éventuellement poste à souder, quelques bouts de ferraille ect...
Toutefois essaye comme je te l'ai décrit ça pourrait faire.
Je suis surpris que sur la photo on ne devine pas la clavette du volant.
Gérard

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à Gérard55 Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
messages MESPAS Rechercher un message
gradesgradesgradesgradesgradesgradesgrades
@Pilier *

Region BOURGOGNE
Ville CHAMPIGNELLES

Enregistré le 20/02/2012
Messages: 2129


non connecte Non connecté
Sujet : GROUPE ELECTROGENE
Ajouté le : 11/03/2020 13:21
Message :

Bonjour

Voici l'arrache volant pour le type de votre moteur

image-du-forum-de-la-motoculture






Attention si vous téléchargez un fichier compressé,
et s'il contient une extension (.exe) une fois décompressé de ne pas l'exécuter >> poubelle et merci de signaler le message (le logo alerte en bas à gauche)


image-du-forum-de-la-motoculture






Attention si vous téléchargez un fichier compressé,
et s'il contient une extension (.exe) une fois décompressé de ne pas l'exécuter >> poubelle et merci de signaler le message (le logo alerte en bas à gauche)


image-du-forum-de-la-motoculture






Attention si vous téléchargez un fichier compressé,
et s'il contient une extension (.exe) une fois décompressé de ne pas l'exécuter >> poubelle et merci de signaler le message (le logo alerte en bas à gauche)


A+

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Citer ce post dans votre réponse Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel
Envoyer un Message Privé à MESPAS Sujet :: problème groupe électrogène posté par erci33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Le Forum de la Motoculture >>> Les problèmes mécaniques... >>> Remise en état moteur, matériel complet >>> problème groupe électrogène
Sujet :: problème groupe électrogène
<<Sujet précédent     Sujet suivant>>
new




PUB >> contenu pouvant correspondre à votre recherche

[Contacter l'administrateur] | [Aller sur www.motoculture-jardin.com]
[ requêtes] - [Page générée en 0.0431 secondes]
mise en page août 2004 pour toutes informations sur lg.motoculture  e mail copyright Tous droits réservés - 2004 - 2020 - P.LE.GALL   

Les sites partenaires : Mise en ligne par   lg.service@ Materiel pour le batiment atm22-btp Loseto-energies le chauffage au bois, les énergies renouvelables. jardin-maison.com
CoolForum version.modifiée.plg-forum
Menu



Le forum fait partie d'un ensemble de documentations liées aux matériels de la motoculture, par le menu vous avez accès à ces différentes rubriques, qui peuvent aussi vous aider dans vos requètes